2399164a.jpg


以前、またまた、極力 掃除はしたくない話…という記事に、ウチでは魚焼きグリルの使用頻度が高い。と書きました。





揚げ皿の代わりにしたり…


網は洗うけど、受け皿は洗いません。






ピザを焼いたり…


網は洗うけど、受け皿は洗いません。






パンを焼いたり…


網は洗うけど、受け皿は洗いません。


トースターは、持ってません。

オーブンレンジはあります。






肉を焼いたり…



網は洗うけど、受け皿は洗いません。






魚を焼きます!!魚焼きグリルだから。





そして、受け皿を洗います!!






before



お見苦しくてスミマセン。色々焼いてる時から見苦しい。






簡単にドゥルンと汚れが落ちます。





after


触ってほしい!!サラッサラです。




綺麗になった受け皿には



水と重曹を入れて、また魚を焼くまで洗いません(^_^;)


水なしタイプのグリルには重曹だけ敷き詰めれば大丈夫。

サクッと汚れが落ちますよ。



重曹は、消臭効果もありますね。